Какова нормальная температура использования полиэтиленовых труб? Какова нормальная температура использования полиэтиленовых труб?
Главный / Новости / Новости компании / Какова нормальная температура использования полиэтиленовых труб?

Какова нормальная температура использования полиэтиленовых труб?

От многих наших клиентов, использующих ПЭ трубы, мы часто получаем этот вопрос – какую температуру выдерживают ПЭ трубы? На самом деле это относится к температуре, при которой можно использовать полиэтиленовую трубу. ПЭ труба представляет собой полиэтиленовый пластик, обычно используемый в производстве пластмасс, пластиковых пакетов, пищевой пленки и т. д. ПЭВП представляет собой высококристаллическую неполярную термопластическую смолу.

Поверхность исходного полиэтилена высокой плотности молочно-белая и до определенной степени полупрозрачна на тонких срезах. PE обладает превосходной устойчивостью к большинству бытовых и промышленных химикатов. Ударопрочность полиэтиленовых труб при низких температурах очень хорошая. Температура низкотемпературного охрупчивания полиэтилена чрезвычайно низка и его можно безопасно использовать в диапазоне температур -60-60°С. При зимнем строительстве материал обладает хорошей ударопрочностью.
Труба не будет хрупкой, но не используйте полиэтиленовую трубу в качестве трубы для горячего водоснабжения только потому, что она выдерживает температуру 60°C. Это неверно, поскольку любой материал физически изменяется при перегрузке в течение длительного периода времени, поэтому на всякий случай рекомендуется зарезервировать 20% пространства в различных приложениях.

Кроме того, полиэтиленовые трубы обладают высокой устойчивостью к химическим веществам, поэтому химические вещества в почве никоим образом не повредят трубу. Полиэтилен является электрическим изолятором, поэтому он не гниет, не ржавеет и не подвергается электрохимической коррозии, а также не способствует росту водорослей, бактерий или грибков. Однако полиэтиленовые трубы все равно в определенной степени изменятся при контакте с сильными кислотами. Кислотно-щелочное воздействие Сиши относительно велико, поэтому многие химические заводы также используют полиэтиленовые трубы в качестве трубопроводов для канализации и фильтрации.
Shanghai Zhongsu Pipe Co., Ltd.